盘点开车换挡几大禁忌 方向跑偏最危险

腾讯汽车南充站2015-04-30 15:27

[导读]汽车开车换挡技巧在实际操作中很实用,各位车主朋友们赶快一起来学习一下如何开车换挡吧。

很多新手在开车的时候都有这样的疑虑,开车如何换挡,怎么换挡,我们来看看开车换挡技巧有哪些。汽车开车换挡技巧你知道多少,想要了解开车换挡技巧吗?跟我学习如何开车换挡吧!汽车开车换挡技巧在实际操作中很实用,各位车主朋友们赶快一起来学习一下如何开车换挡吧。

技巧一:忌换挡低头看变速杆。

特别是在城市(参配、图片、询价)街道驾驶或高速行车时,教练说,换挡低头容易使方向跑偏,发生事故。

技巧二:忌减挡不轰空油。

减挡时,在有同步器的挡位上,不用加空油一脚离合器也可以实现减挡,但易使机件磨损和早期损坏,因此建议不论是否有同步器的车辆,都应采用两脚离合器、加一脚空油的办法减挡。

技巧三:忌长时间用低速挡行驶。

如果长时间低速行驶,车速低但转速高,在单位时间内行驶里程(参配、图片、询价)少,相对地增加耗油量,所以建议车辆起步以后,只要不是低温冷车,就应尽快将挡位升高到合适等级。一般地说,高速挡比低速挡要省油。

技巧四:忌换挡时方向跑偏。

许多人右手换挡,左手用力向下拉方向盘使方向朝路中心偏移,造成车辆越线或占道行驶,这是十分危险的,为了您的安全,千万不要这么操作。

技巧五:忌汽车没停稳时换倒挡。

汽车没停稳时,齿轮仍在正转,如果就换成倒挡,就会出现打坏齿轮现象。

技巧六:忌越级加挡。

实际操作中,车主们应逐级加挡,不可越级加挡,越级加挡易造成汽车动力不连续,而减挡则可以越级,开车换挡技巧要求经常进行越级减挡。

技巧七:忌变速杆移至空挡后来回椅。

挂空挡后,变速杆往往不稳,来回椅,易造成机件的磨损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 换挡

    热门推荐

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务