亲民级轿跑SUV 试驾一汽马自达CX-4

亲民级轿跑SUV 试驾一汽马自达CX-4

在目前的国内市场,SUV绝对是个不愁卖的车型,但是越来越多造型类似的SUV明显已经逐渐让年轻群体感到“视觉疲劳”,但不可否认这类车型的良好通过性确实是其他类型车很难取代的。如今,如果年轻的你们对外形有个性化的需求,同时又希望爱车有着高通过性,那么有个好消息是,下面出场的一汽马自达CX-4(以下简称CX-4)很有可能就是为你们量身打造的。

试驾信息
试驾时间:2016年5月试驾地点:上海
试驾天气:晴试驾里程参配图片询价) :100公里
撰文:王天咨图片:王天咨
指导价:未上市车辆提供:一汽马自达
车辆信息:一汽马自达CX-4 2.5L 自动版
发动机形式:2.5L自然吸气排量(ml):/
最大功率(kW):144最大扭矩(N·m):252
长/宽/高(mm):4633*1840*1535轴距(mm):2700
变速箱:6速手自一体悬架形式:
前:麦弗逊式独立悬架
后:多连杆独立悬架
:个性化外形设计,线性的驾控感受让人很容易接受他。
:后排腿部空间稍显紧凑。

亲民级轿跑SUV 试驾一汽马自达CX-4

首先说,CX-4确实定位为一台SUV车型,但是不同于常见SUV车型的形状,它定位为紧凑型轿跑SUV,顾名思义,它既有着SUV的高底盘高通过性,同时车身造型上又充斥着很多轿跑元素。我觉得如果简单理解的话,可以把它看成是类似于宝马X4参配图片询价) 或者宝马X6参配图片询价) 等这类车型,只不过马自达将CX-4带入到了紧凑型SUV领域,同时也开启了该级别SUV的3.0时代。

亲民级轿跑SUV 试驾一汽马自达CX-4

CX-4将由一汽马自达生产,据悉,新款车型将与长安马自达CX-5参配图片询价) 同平台打造。不过,仅从外观看,也能看出二者的明差异。所以下面我就说说CX-4的一些产品特点,比如,运动感十足的扁平化车体、类似战斗机效果的全黑A柱、尺寸夸张的19寸大轮圈、全系标配LED大灯、全系标配电子稳定系统、更加灵活的车身响应、隔音工艺出色、科技配置丰富等。

其实目前来看,在同级SUV中,CX-4似乎还没有直接的竞争对手,为了让大家更清楚的了解CX-4的车身尺寸,我们就跟CX-5以及同级比较热门的本田CR-V参配图片询价) 进行一下简单对比,让大家心中有数。

亲民级轿跑SUV 试驾一汽马自达CX-4

CX-4的长宽高分别为4633×1840×1530mm,轴距为2700mm,最小离地间隙为190mm,从参数上看,除了车高以外,CX-4的其余尺寸都比其余两款车型有着明显优势。同时196mm的最小离地间隙也达到了标准SUV的水准,要知道像CR-V等很多SUV车型,它们的最小离地间隙很多都没有超过150mm这个门槛,所以相信CX-4应付一些非铺装路面完全不再话下。

亲民级轿跑SUV 试驾一汽马自达CX-4

下面我们就来聊聊CX-4的长相,第一眼见到它确实很惊艳,较CX-5有着更加偏平的车身,配合上俯冲式的车头设计,在运动感的营造方面自然没的说,对于动感的拿捏我想马自达早已甩开同级车型几条街了。而更加流线的造型以及低矮的车身,必然也会对空气动力学以及燃油经济性有着很不错的贡献。

亲民级轿跑SUV 试驾一汽马自达CX-4

值得一提的是,CX-4全系标配了LED头灯,造型非常凌厉,内部的透镜以及立体感十足的LED日行灯也让它看上去很有神,而高配车型还加入了随动转向照明技术,值得称赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    企业服务